Cambio Climático, Emprendimiento y Sostenibilidad en las Conferencias de las Naciones unidas - Carlos De las Heras-Jambrino; Dolores Rando-Cueto; Carlos De las Heras-Pedrosa (Street Art & Urban Creativity, 2026)
El cambio climático se considera una de las mayores amenazas para la salud y la calidad de vida. Las iniciativas de cooperación internacional, como las Conferencias de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP), tienen como objetivo promover soluciones a esta situación. Entre ellas se incluyen propuestas para el emprendimiento femenino, que buscan alternativas para mitigar el cambio climático y garantizar el bienestar de las mujeres, como el grupo con las tasas de pobreza más altas y más dependiente de los recursos naturales amenazados. El objetivo de este estudio es describir la evolución de la investigación sobre aspectos relacionados con el cambio climático y la salud realizada en las COP y analizar la relevancia de las mujeres emprendedoras en la literatura científica sobre las reuniones internacionales.