Formação multiprofissional dos estudantes de saúde para o transtorno do espectro autista: uma vivência extensionista - Rute Thayanne Oliveira Souza; Aisiane Cedraz Cedraz Morais; Maria Fernanda Crespo Vieira dos Anjos; Marília Lima Alves (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão, 2026)
O presente artigo tem como objetivo relatar a experiência desenvolvida no projeto de extensão “Autismo e Inclusão: Formação Multiprofissional dos Estudantes de Saúde”, destacando suas contribuições para a formação acadêmica e para a comunidade. Tal projeto foi desenvolvido durante o período de abril a novembro de 2022 com rodas de conversas mensais, via Google Meet, onde discutiu-se tópicos referentes ao autismo com a intermediação de especialistas. O público alvo das reuniões, inicialmente, foi voltado para estudantes de cursos de graduação em saúde. No decorrer dos encontros, houve demanda de participação de profissionais de saúde e familiares de crianças com TEA. A divulgação do projeto deu-se por meio da construção de cards para cada evento, publicados na rede social Instagram juntamente com o link do formulário de inscrição, pelo recurso Google Forms. A realização deste projeto fortaleceu o vínculo entre a Universidade e a comunidade e corroborou com a construção de uma sociedade elucidada acerca do autismo, visto que constatou-se a participação de pessoas de diversas regiões do Brasil. Por meio da realização do projeto, foi possível divulgar informações sobre o autismo para extramuros universitários, percebendo-se a carência dos graduandos, dos profissionais em saúde e dos familiares sobre a temática, fazendo-se necessária a elaboração de novos projetos voltados para abordagem com familiares sobre o TEA.