Uso de Pimavanserina no Tratamento da Psicose Associada à Doença de Parkinson - Ana Luiza Rabelo de Castro; Gustavo Souza Vieira (Nursing Edição Brasileira, 2026)
A psicose associada à doença de Parkinson (PDP) representa um desafio clínico complexo, caracterizado por alucinações e delírios, que frequentemente limitam as opções terapêuticas devido à exacerbação dos sintomas motores causada pelos antipsicóticos convencionais. A pimavanserina, um agonista inverso seletivo dos receptores 5-HT2A, surgiu como uma alternativa inovadora por não bloquear os receptores de dopamina. Este estudo realizou uma revisão sistemática da literatura para avaliar a eficácia e segurança deste fármaco. Os achados indicam que a pimavanserina reduz significativamente os sintomas psicóticos em pacientes com Parkinson, mantendo a estabilidade motora. Conclui-se que o medicamento é uma opção terapêutica robusta e segura, representando um avanço no manejo da PDP.