Uso de Melatonina no Manejo de Distúrbios do Sono em Crianças com Transtorno do Espectro Autista - Bela Fragozo Mendes; Jadson Pinheiro Coelho Júnior; Vitória Sonda Gazzi (Nursing Edição Brasileira, 2026)
Os distúrbios do sono são altamente prevalentes em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA), afetando negativamente o desenvolvimento e a dinâmica familiar. A melatonina tem emergido como uma das intervenções farmacológicas mais estudadas para mitigar essas dificuldades. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sistemática sobre a eficácia e segurança da suplementação de melatonina no manejo da insônia nessa população. A análise da literatura demonstrou que a melatonina auxilia significativamente na redução da latência de início do sono, apresentando um perfil de segurança favorável, embora a padronização de dosagens e a necessidade de estudos de longo prazo permaneçam como desafios.