Uso de Fármacos Antidiabéticos (agonistas de Glp-1) na Redução da Compulsão por Álcool - Jadson Pinheiro Coelho Júnior; Vitória Sonda Gazzi (Nursing Edição Brasileira, 2026)
O Transtorno por Uso de Álcool (TUA) constitui um problema global de saúde pública com opções farmacológicas limitadas e frequentemente associadas a baixa adesão. Recentemente, agonistas do receptor de peptídeo-1 semelhante ao glucagon (GLP-1), como a semaglutida e a liraglutida, têm demonstrado potencial na modulação de vias dopaminérgicas cerebrais associadas à recompensa. Este estudo objetivou revisar a literatura sobre a eficácia desses fármacos na redução do consumo e da compulsão por álcool. A análise sugere que a sinalização via GLP-1 pode atenuar a busca por álcool, indicando uma nova fronteira terapêutica para o TUA.