Uso de Estimulação Magnética Transcraniana (emt) em Idosos com Depressão Resistente - Henrique Vittorello; Maria Caroline Castro Santos; Sandrine dos Santos Gomes (Nursing Edição Brasileira, 2026)
A depressão em idosos é um desafio de saúde pública, frequentemente associada à resistência farmacológica. Este estudo objetivou analisar a eficácia e a segurança da Estimulação Magnética Transcraniana (EMT) como opção terapêutica para esse perfil de paciente. Através de uma revisão sistemática da literatura nacional, observou-se que a EMT apresenta resultados promissores na redução dos sintomas depressivos, com perfil de tolerabilidade favorável, sendo uma alternativa menos invasiva que a Eletroconvulsoterapia. Conclui-se que a técnica é viável, porém demanda padronização de protocolos específicos para a população geriátrica.