Uso de N-acetilcisteína (nac) no Tratamento da Tricotilomania e Escoriação - Pietra Gomes de Oliveira (Nursing Edição Brasileira, 2026)
Os Transtornos de Comportamento Repetitivo Focado no Corpo (BFRBs), que incluem a tricotilomania e o transtorno de escoriação, representam desafios terapêuticos significativos, frequentemente associados a prejuízos funcionais e sofrimento psíquico. Este estudo objetivou revisar a eficácia da N-acetilcisteína (NAC), um modulador do sistema glutamatérgico, no tratamento dessas condições. A análise dos dados sugere que a NAC, em doses terapêuticas, apresenta eficácia clínica superior ao placebo na redução dos sintomas, com um perfil de tolerabilidade favorável. Conclui-se que a NAC constitui uma opção adjuvante ou alternativa promissora no manejo farmacológico desses transtornos.