Intervenções Digitais e Apps para Manejo de Tdah em Crianças - Anna Carolina de Araújo; Sabrina Costa Mendes (Nursing Edição Brasileira, 2026)
O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é uma das condições neurobiológicas mais comuns na infância, demandando abordagens terapêuticas multimodais. Com a rápida evolução das tecnologias móveis, intervenções digitais e aplicativos surgem como ferramentas auxiliares para o manejo sintomático. Esta revisão sistemática examina a literatura brasileira recente acerca da eficácia dessas ferramentas no suporte ao tratamento de crianças com TDAH. A análise indica que, embora não substituam as terapias tradicionais, os recursos digitais potencializam a adesão ao tratamento, o treinamento cognitivo e a organização das rotinas diárias. Conclui-se que a incorporação estratégica dessas tecnologias, sob supervisão profissional e parental, representa um avanço promissor para personalizar o cuidado, melhorar o monitoramento comportamental e promover a autonomia do paciente pediátrico no contexto do TDAH.