Avanços em Stents Bioabsorvíveis para Sinusite Pós-cirúrgica - Alice Sena Chiquitto; Gabriela Candido Grandsire; Michaela Evangelista de Menezes; Yana Bitar Nogueira (Nursing Edição Brasileira, 2026)
Este estudo revisa os avanços tecnológicos e a eficácia clínica dos stents bioabsorvíveis no manejo pós-operatório da rinossinusite crônica. Através de uma revisão sistemática da literatura, analisou-se o impacto desses dispositivos na preservação da patência dos óstios sinusais, na redução da formação de sinéquias e na liberação local controlada de corticoides. Os resultados indicam que os stents bioabsorvíveis diminuem significativamente a necessidade de revisões cirúrgicas e melhoram o conforto do paciente, superando as limitações dos materiais não absorvíveis. Conclui-se que a tecnologia representa um marco importante na otimização da cicatrização da mucosa, oferecendo um suporte estrutural e terapêutico seguro e eficaz.