Avaliação da Função Vestibular em Pacientes com Migrânea Vestibular Durante Períodos Intercríticos - Henrique Nunes Forattini de Lima; Letícia Oliveira Santos; Luana Azevedo Freire (Nursing Edição Brasileira, 2026)
A migrânea vestibular (MV) é uma causa frequente de vertigem recorrente, muitas vezes de difícil diagnóstico devido à sobreposição de sintomas com outras vestibulopatias. Este estudo revisa a literatura científica sobre a avaliação da função vestibular em pacientes com MV durante os períodos intercríticos, buscando identificar alterações funcionais persistentes. A análise dos dados revela que, embora o exame clínico possa ser normal, testes instrumentais como o vHIT e a prova calórica demonstram frequentemente déficits subclínicos que sugerem uma disfunção labiríntica ou central crônica. Conclui-se que o uso de testes funcionais sensíveis é essencial para o acompanhamento longitudinal e para a compreensão da fisiopatologia dessa condição, sendo fundamental para o manejo terapêutico adequado.