Acompanhamento Pós-tentativa de Suicídio: O Papel do Suporte Familiar e Comunitário - Maria Eduarda Amorim Yamanoi de Carvalho (Nursing Edição Brasileira, 2026)
O suicídio constitui um grave problema de saúde pública no Brasil, exigindo atenção especial aos indivíduos sobreviventes de tentativas. Este artigo revisa a literatura sobre a importância do suporte familiar e comunitário no acompanhamento pós-tentativa. Conclui-se que a rede de apoio, composta por familiares e serviços de saúde, é fundamental para prevenir a reincidência, reduzir o estigma e promover a reintegração psicossocial do paciente.