العلاقات العامة وأثرها على الرأي العام - امير امين (Kufa Journal of Arts, 2026)
يهدف البحث الى تقديم الاطار النظري لمفردات البحث فضلا عن تحقيق التوازن بين مفردات تقانة المعلومات والانظمة المساندة لدعم القرار بما توفره من معلومات تساهم في اعادة تحليل اولويات الازمة بعد ان بعثرت مفرداتها الصدمة العنيفة الاولية لغرض ادارتها بأسلوب علمي وواقعي لتقليل الحد الادنى من الخسائر التي تتعرض لها المنظمة و المؤسسة نتيجة تلك الازمة وتكمن اهمية البحث من خلال الطرح النظري الواضح لمفردات وسائل الاعلام وادارة الازمات والمحاور التي تدور حولها تلك المفردة مستندة الى اهمية فكرة التحول الديمقراطي في بلورة القرارات باعتماد انظمة المعلومات ومخرجاتها . اضافة الى اهميتها عبر معرفة الدور الذي يجب ان تلعبه وسائل العلام المساندة التي تحدد اركان الازمة لغرض ادارتها بأسلوب علمي يستند على المنطق الاعلامي واستخدم في هذا البحث المنهج الوصفي ، وقد استنتج الباحث ان هناك تأثير معنوي لخصائص العلاقات العامة في خطوات التعامل مع الراي العام