A imagem pública de Pablo Marçal: do discurso coaching ao campo político - Chloé Catarina Fraga Leurquin; Paula Guimarães Simões (RuMoRes, 2026)
A proposta deste artigo é refletir sobre a imagem pública de Pablo Marçal no contexto brasileiro, buscando apreender os valores evidenciados em seus posicionamentos. A partir de uma abordagem pragmatista, analisamos dois acontecimentos políticos destacados em suas postagens no Instagram após a sua derrota nas eleições municipais de 2024. A análise mostra como ele procura conquistar a confiança dos públicos a partir do uso político da desinformação, da descredibilização de instituições e da divulgação de valores neoliberais, atuando na legitimação da extrema direita no país e contribuindo para a própria crise da democracia.